我校与泉州大剧院共建艺术教育实践基地

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-21浏览次数:10

6月18日上午,泉州大剧院举行主题为“海韵初心,丝路起航”的开幕演出季新闻发布会。副校长黄江昆带领相关部门出席,并举行签约授牌仪式。

发布会上,伟德国际平台和泉州大剧院共同签订了战略合作仪式,并现场授予“伟德国际平台艺术·教育实践基地”牌匾。双方将在艺术实践、艺术成果展示、艺术交流等方面展开深入合作,共同促进艺术教育的传播,推广艺术交流,并发挥各自能力为整个城市营造良好的艺术氛围。

随后,黄江昆代表伟德国际平台,同泉州市委宣传部、市文广旅局以及中国对外文化集团等单位领导一起,共同升起了泉州大剧院文化远航的风帆。

据悉,泉州大剧院是泉州公共文化中心四大主体文化场馆之一,拥有一个1442座的歌剧厅和一个492座的音乐厅,均配备了达到国际先进标准并广泛应用的设施设备,是目前闽南地区规模最大、设施最先进、功能最完善的专业剧院。大剧院的落成标志着泉州市民拥有了一个享受精神文化熏陶的“高雅艺术殿堂”。(发展规划处)