学校召开国家级在线开放课程分享交流会

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-21浏览次数:10

 6月17日,学校在特教大楼第二学术报告厅召开国家级在线开放课程分享交流。学校在线开放课程建设项目负责人、相关工作人员共90余人参加会议。会议由教务处负责人主持。

会议邀请国家精品在线开放课程负责人、福建农林大学刘学莘博士作主题报告。刘老师结合其主持的两门国家精品在线开放课程的经验,与参会人员分享了基于FAST的在线开放课程建设与应用方法,重点讲授了教师如何做到MOOC多人选课,并从课程认定的目的、范围、数量、要求等方面对国家级在线开放课程申报文件进行精细地解读。

交流现场气氛十分活跃,学校重点建设在线开放课程《设计思维与创新创业》《普通话口语教程-教师口语基础训练》、《货币银行学》负责人与刘学莘博士就课程教学设计、助教团队管理和课程应用推广等问题进行了深入交流与探讨

教务处负责人十三五期间学校在线课程建设的思路与规划详细介绍强调要以学生为本、以服务一流专业建设为目标建好用好在线课程,切实以教学方式、教学方法和教学手段改革为,以教育部“双万计划”建设为契机,加快推进学校互联网+教学深度融合,努力打造金课,提升本科教育教学水平。(教务处)