全校意识形态工作会议召开

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-24浏览次数:10

6月19日上午,学校在行政楼201会议室召开全校意识形态工作会议,总结和分析研判学校意识形态工作,对下一步工作进行部署。校领导高云程、林伟、陈亚兵,各党务部门负责人,保卫处、网络中心负责人,各二级党委(党总支)负责人参加会议。会议由校党委副书记林伟主持。

会上,林伟从构建党管意识形态工作格局、建立意识形态分析研判机制、强化阵地管理、加密实化责任链条、严格督促检查等方面总结了学校落实党委意识形态主体责任方面的主要做法和成效,分析了存在的主要问题,就下一步工作作了部署。一要压紧压实责任。开展二级党委(党总支)落实意识形态工作责任制情况专项切实落实意识形态工作责任制。二要强化思想引领。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动新思想“工作三要提升防范化解风险能力。增强风险意识,坚持底线思维,完善风险防控机制,防范化解意识形态领域重大风险。进一步完善意识形态工作运行机制,加强舆情分析研判,强化意识形态领域突发事件联动处置机制。四要狠抓阵地管。加强校园宣传阵地管严格落实网络意识形态工作责任制,严格执行“一会一报”制度,坚持守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

林伟还对学校思想政治工作、规范网络信息安全管理工作进行总结分析,对下一步加强和改进工作进行部署。(宣传部)