我校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-26浏览次数:32

6月20日上午,学校在陈祖昌大礼堂隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。校领导朱世泽、屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,校部机关、二级学院负责人、教师代表、毕业生家长代表及毕业生代表参加。副校长杨晓翔主持毕业典礼。

我校今年共有4541名毕业生,其中硕士毕业生28名、本科毕业生4513名。校领导分别为硕士、本科毕业生代表颁发毕业证书。

校长屈广清在致辞中代表学校对完成学业顺利毕业的同学们表示祝贺,向为毕业生们成长成才倾注无数心血的父母和教职员工表示感谢。他列举了本届毕业生在竞赛、考研、创业等各方面取得的成绩,为同学们勤奋刻苦学习、锻炼成长成才,以主人翁的姿态积极服务于学校发展大局感到骄傲和自豪。对于即将开启人生新征程的同学们,屈广清对他们提出两点希望:一是做事要成功,必须积勤补拙、至诚无息。要保持敢于担当、勇于担当的从容底气,面对艰难困苦敢于迎难而上,勤悫努力、刚健有为、自强不息,承担起新时代赋予的新使命,做奋斗的青年一代。二是做人要成功,必须记恩向善、广博厚仁。要常怀感恩之心,感恩父母、老师,感恩伟大的祖国和伟大的时代,感恩即将步入社会所要面对的艰难险阻;要志存高远、开拓人生格局,以豁达的心态和广阔的胸襟追逐梦想,为强盛的祖国和繁荣的时代贡献自己的一份力量。屈广清表示,母校永远是每一位毕业生的坚强后盾,祝愿他们“带着学校的好,创造出自己的好上加好,越来越好”。

研究生毕业生代表、音乐与舞蹈学院2016级艺术硕士(音乐领域文化产业与南音文化推广方向)郭鸿梅同学在毕业典礼上发言,表达了对母校的依依惜别之情和对老师的感激之情。她深情回顾了在校学习生活的点点滴滴,表示将在南音文化传承推广的道路上,不忘初心,砥砺前行。

考上北京服装学院研究生的纺织与服装学院2015级服装设计与工程专业赖婷婷同学代表本科毕业生发言,感谢母校这四年来带给自己的收获,感谢师长和亲友的关爱与帮助,让她变得更加自信、更加进取。她表示将铭记“善学如泉,正心至大”的校训精神,在研究生阶段刻苦求学,以优异的成绩回馈母校的培养。

教师代表、文学与传播学院陈燕玲教授寄语毕业生,希望他们保持健康良好的体魄、积极向上的心态和昂扬进取的斗志;守望善良,善待自己,善待他人,善待自然万物;热爱学习,上下求索,不断追寻思想的提升和知识的拓展;勇于担当,追求事业成功和人生价值;树立理想,为自己的梦想而奋斗。

考上选调生和公务员的陈守仁商学院2015级国际经济与贸易专业崔袭媛同学的家长李红霞女士代表毕业生家长发言,感谢学校领导和老师的辛勤付出,并从一个教育工作者和学生家长的身份,希望同学们铭记师恩、铭记母校、继续学习,希望家长们学会放手、多与孩子沟通、做好孩子的榜样。

毕业典礼上,20余名艺术硕士研究生带头唱起了《我和我的祖国》,全场起立,挥舞国旗,千人合唱同一首歌,将毕业典礼推向高潮。

随后举行2019届毕业生学位授予仪式,校领导和二级学院院长为获得硕士学位和学士学位的毕业生逐一行拨穗礼。(宣传部)