我校参加第十七届中国·海峡项目成果交易会

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-25浏览次数:51

6月17至21日,第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心举行。校党委书记朱世泽出席交易会并见证高校项目成果对接签约仪式,校长屈广清、副校长杨晓翔,党政办、规划处、科研处、物理与信息工程学院、数学与计算机科学学院、资源与环境科学学院、海洋与食品学院、化工与材料学院、纺织与服装学院、陈守仁商学院、美术与设计学院等学院负责人及师生代表100余人参加活动。

本届“6.18”我校第二次在高校成果展区设独立展馆,并在高校成果展区境外合作展馆、省海洋与渔业局所处的绿色农业馆、泉州市发改委所处的区域协调发展馆设有展台,展出“跨越式玻璃幕墙清洗机器人”“微棱镜反光膜超精密光学磨具”“胶原蛋白养生袜”等28项最新科技成果。另有177项科技项目成果在展示期间进行推介,成果涉及人工智能、电子信息、石油化工、纺织服装、生物食品及新材料等领域,充分展示我校在科技创新、服务地方和产学合作等方面的实力和取得的成效。

展会期间,我校展出的多项高新技术成果受到政府、企事业单位等参会人员的关注与好评。教育部科技发展中心负责人,省发改委、科技厅、教育厅等省直部门领导,市发改委、市工信局、市科技局等市直部门领导分别到学校展馆参观指导,对我校展示的最新成果给予高度评价。

在高校项目成果对接签约仪式上,学校与上海仪耐新材料科技有限公司、泉州旭丰粉体原料有限公司和石狮虹彩飞扬数码科技有限公司等企业签订合作协议,签约项目总投资达3600万元。

据悉,本届“6.18”高校成果展以“增强高质量科技供给,营造‘三创’浓厚氛围”为主题,设有省内高校独立展区、省外高校综合展区、“互联网+”展区、高等教育综合展区、职业教育综合展区、境外合作综合展区、民办高校综合展区等七大主题展区,充分彰显我省高校推进科教融合、产教融合、服务国家战略和地方经济发展的新作为新成就。

(文/科研处  图/宣传部 )