我校召开党委常委会传达学习贯彻全省校园安全工作电视电话会议精神

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-25浏览次数:10

6月21日上午,校党委书记朱世泽主持召开党委常委会,传达学习贯彻全省校园安全工作电视电话会议精神,研究学校贯彻意见。校领导屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,以及学校安全工作领导小组办公室成员单位负责人等参加会议。

会议传达学习了全省校园安全工作电视电话会议精神。

会议指出,当前学校安全稳定形势总体向好,但校园交通事件、学生心理健康等问题不容忽视。各级领导干部特别是党政主要负责人要高度重视学校安全稳定工作,切实履行好安全稳定工作主体责任,做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。要按照《伟德国际平台2019年综治安全工作要点》要求,严格落实“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”“管业务必须管安全”原则,完善安全工作机制,加强学校“三防”和风险分级管控体系建设,加强校园及周边安全管理,确保学校综治安全工作落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要论述精神,按照党中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,进一步聚焦师生关切的校园安全问题,着力抓好安全责任落实、重点领域整治、师生安全教育、演练应急处置、防控体系建设、部门协作联动六大工作,坚决防范和遏制校园安全事故的发生。

会议要求,要重点加强学生交通安全、生命安全和心理健康教育,做好重点群体学生心理问题的疏导和化解工作。要完善学工处、团委会、保卫处、宣传部、二级学院“五方”联动机制,完善工作制度,提高安全事件、网络舆情的应急处置水平。充分发挥团学组织作用,激发和传递正能量,引领广大学生践行“爱国、励志、求真、力行”,充分展示泉师学子积极向上的精神风貌,为学校事业高质量发展做出积极贡献。(保卫处)