我校举行2019年学生暑期社会实践出征仪式

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-26浏览次数:10

621日下午,我校青春心向党·建功新时代”2019年学生暑期社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在特教一楼第一学术报告厅举行。校党委副书记林伟,宣传部、学工部、教务处、校团委、创新创业学院负责人,二级学院团委负责人以及暑期社会实践团队带队教师、队员代表将近350人参加了出征仪式。

林伟在动员讲话中对历年来我校学生社会实践工作取得的成绩表示肯定。他指出,大学生暑期“三下乡”社会实践是学校人才培养体系的重要环节,是学校思想政治教育的有效载体。他勉励同学们要充分把握好社会实践这个生动的形式和载体,深入群众、了解基层、积极贡献,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,以优异成绩迎接新中国成立70周年。林伟结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神,提出四点希望:一要在实践中树立坚定理想信念,砥砺品格;二要在实践中传承红色基因,践行“中国梦”;三要在实践中增长能力才干,学用相长;四在实践中完善活动机制,确保平安。

会上,校团委负责老师首先介绍了2019年学生暑期社会实践总体部署和今年校级立项团队的组队情况,并对“青年红色筑梦之旅”的情况进行简介。随后与会领导为即将出征的实践团队代表授旗,立项团队实践队员学生代表进行发言。

今年,我校暑期大学生“三下乡”社会实践活动以新中国成立70周年为契机,以“青春心向党,建功新时代”为主题围绕多年深耕精品项目和反映时代变革的最新主题精心策划“我和我的祖国”“我与泉师共奋进”“丝路新世界·青春中国梦”“学子母校行”“互联网+青年红色筑梦”个专项行动此外,还发动广大同学积极申报团中央、团省委组织开展的社会实践活动。各二级学院团委按照“选题精准化、成果实体化、传播立体化、项目常态化”的原则组建团队,紧扣中心主题,以学术调研、考察体悟、志愿服务、专业实习等多种形式开展社会实践,经校团委审核,最终确定54支校级社会实践队,将赴近十个省、市、自治区开展活动。(校团委)